Учителя школы

Сабина Парзер

Сабина Парзер
Австрия

Лаборатория

Анжелика Доний / Ксения Исаева
Россия

 
Сабина Парзер

Сабина Парзер - глава и основатель Института Холистического танца и Педагогики Движения (Institute for Holistic Dance and Movement pedagogy), художественный директор и коорганизатор Фестиваля КИ в Австрии. В ее профессиональном опыте 25 лет преподавания, перформирования, хореографической и исследовательской детельности в США, Европе, Израиле и Бразилии.

Сабин имеет степень бакалавра искусств по танцу модерн в Колумбийском колледже Чикаго. Кроме того, она сертифицированный специалист по технике Фельденкрайц®(Systemische und Integrative Bewegungslehre®). Много лет она обучалась КИ, аутентичному движению, Release техникам, Klein technique, а также имеет дополнительную подготовку в ZenBodytherapy®, йоге, Стиле Белого Журавля, психотерапии и семейных расстановках.

Ее хореографические и импровизационные перформансы были представлены в Нью-Йорке, Сан Франциско, Чикаго, Берлине, Вене и других городах. Сабин преподает для людей различных профессий, возрастных категорий и уровней подготовки. Она ведет длительные обучающие программы для учителей, открытые воркшопы, регулярно преподает на международных фестивалях. Кроме того, в течение 14 лет Сабин обучает холистической танцевальной педагогике в реабилитационном центре. Сабин Парзер регулярно сотрудничает с Мартиной Мюклер, Мартином Кео, Рэем Чангом, Эстер Гал. Сабин мать двоих детей.

Даты проведения: 10-16 июля 2017 года

Место: Москва (Центр "Открытый мир" / Буддийский Центр "Рипа", подробнее на стр. Программа)


Аутентичное движение, Контактная импровизация (для всех уровней)

На этом семинаре мы будем работать над качеством танца, отталкиваясь от нашего внутреннего тела и позволяя ему выражать себя через тело внешнее. Мы будем использовать оба метода – аутентичное движение и контактную импровизацию, объединяя возможности быть одновременно в контакте с самим собой и партнёром.

Аутентичное движение представляет собой самодостаточную практику целостного развития танца, в которой мы ныряем в глубину своего тела и соприкасаемся с его мудростью. Мы начинаем от наших внутренних импульсов с закрытыми глазами в безопасном пространстве, пространстве без осуждения. Мы открываем пространство для архаичных и мистических форм самовыражения, таких как игра, желание, единение или отдых.

Контактная импровизация является игривым импровизационным танцем, где два или более человека встречаются и находят общее место, чтобы соприкоснуться и поделиться весом своего тела. Обе формы доступны для людей всех возрастов, уровней гибкости и физических способностей; для всех, кто открыт для исследования себя и телесного самовыражения.

Темы, с которыми мы будем работать:
- Импульсы, идущие изнутри;
- Формы самовыражения через тело, голос и прикосновение;
- Поиск точек входа в контакт;
- Слияние и растворение в партнёре;
- Как оставаться собой, танцуя с кем-то другим;
- Отделение от партнёра и завершение танца;
- Умение наслаждаться свободой быть тем, кем вы являетесь в своём собственном танце и танце с партнёром.