Контакты

По всем вопросам, касаемо Школы, участия в ней, оплаты и всего-всего-всего пишите на info@ci-school.org.
Наш сайт находится в процессе постоянного развития, мы добавляем новую информацию, освежаем то, что уже присутствует. Чтобы быть в курсе последних новостей, мы настоятельно рекомендуем вам на эти самые новости подписаться, кликнув на картинку с деревом на главной странице. Но если вас что-то волнует прямо сейчас, смело пишите нам, будем рады пообщаться!

И, наверное, один из главных вопросов, который волнует потенциального участника, кто же организует эту Школу.

 

Организаторы

Зона ответственности: творческая составляющая Школы

Что же вдохновляет меня создавать пространство Школы КИ и Перформанса.

Я как-то надолго, с большой интенсивностью и отдачей влюблена в КИ. Школа - мой отзыв и участие в развитие качества обучения Контактной Импровизации в Российском сообществе. Это приглашение увидеть в ней достойную практику для тела и сознания, кроме удовольствия и празднования.

Перформанс - это искусство. Искусство быть видимым и живым. Искусство композиции пространства и времени в рамке и за пределами своего танца. Я уверена, что композиционное мышление необходимо развивать тем, кто танцует КИ. Поэтому в Школе будут лаборатории импровизации и Искусства Перформанса.

Другой мотив: Я заинтересована в людях. С людьми и в отношениях с ними проживается моя жизнь. Школа одна из возможностей привлечь в свою жизнь единомышленников. А с единомышленниками можно горы воротить!

Это и вдохновляет меня создавать это событие. Школа в моем представлении место где требуется намеренность, терпеливость и настойчивость. Школа еще вспоминается как время равного партнерства и взаимной увлеченности. После школы хочется поддерживать отношения, делиться успехами, создавать что-то вместе.

Я подумала, что это название и событие привлечет людей с такими качествами. Мне с такими людьми хочется встречаться, обучаться, путешествовать, жить.

Зона ответственности: взаимодействие с участниками

Преподаю контактную импровизацию, организую тренинги творческой мастерской Анжелики Доний, с 2009г. со-организатор Международного Фестиваля КИ в Москве.

Крайний год я вижу много новых лиц на уроках и джемах. Все больше людей узнает про КИ, интересуется, пробует на вкус. И это искренне радует. С другой стороны, опытных, продвинутых контактников, вливающих в джемы исконный дух контактной импровизации, не так уж и много. В контактном комьюнити принято говорить, что "танцевать умеет каждый". Тогда зачем нужны тренинги, семинары, лаборатории? В этом есть своя доля лукавства, недосказанности. Посещая классы от случая к случаю, непросто увидеть за фасадом игривости и почти детской непосредственности глубокую практику, дисциплину.

Ценность школы для меня в том, что она открывает возможность учиться у Учителей, много лет назад выбравших эту практику частью своей жизни. Больше того, Учителя школы - сами часть этой практики, у истоков которой они стояли. Я смотрю на школу как на инвестицию в контактное сообщество. Школа - та малая часть большого целого, от которой зависит, кто и как будет танцевать на джемах через 10, 20, 30 лет.

Зона ответственности: финансы и прочая материальная конкретика

Меня всегда интересовало движение. Я занимался футболом, баскетболом, волейболом, рукопашным боем. Также меня интересовал танец. Но при все красоте, меня никак не устраивало, что танец - это набор заученных повторяющихся движений, не имеющих персонально ко мне никакого отношения. Но ведь должен был существовать такой танец, который бы не состоял из повторов, ведь это просто скучно!

И вот однажды я встретился с КИ в одном из Московских клубов. И это было оно!

Имея большой, хоть не совсем типичный, психологический бэкграунд, я, после пары лет занятий, заметил, что через КИ практически у всех решаются проблемы коммуникации с окружающими. Люди становятся более чувствительными и осознанными. Исчезают психосоматические заболевания и происходят разные другие положительные побочные эффекты (обидно, но именно из-за этого, многие, лучше поняв себя и трансформировав свою жизнь, уходят из КИ, получив то, чего больше никто и нигде не мог дать).

И я решил, что этим надо поделиться с как можно большим количеством людей.

В 2006 году команда из московских КИшников провела первый российский фестиваль международного уровня, чем ознаменовала расцвет практики в нашей стране и всём русскоязычном пространстве. Я участвовал в организации пяти фестивалей пока не понял, что в таком формате, при отсутствии хорошего места, способного качественно принять 200 человек, формат мега-фестиваля требует слишком много усилий. И получается, что я делюсь не контактом, а едой, перевозками, закупками, водой и прочим, что ко мне, как к личности, отношения не имеет. Это закончило мою фестивальную "карьеру" :)

Обновлённая команда ещё 2 года делала фестиваль, после чего он закончил своё существование по всё тем же причинам.

Однако, моё желание делиться КИ с людьми никуда не делось. И вот в 2013 году мы с Верой и Анжеликой решили сменить формат на тот, в котором все звёзды сходятся в нужном месте. Меньше людей, меньше посторонней, не имеющей отношения к практике работы, больше танца, более индивидуальная работа учителей с учениками и много чего, что формат фестиваля просто не позволял сделать. А формат Школы позволяет!!!

И хотя иногда пишут, что КИ мол плохо влияет на людей, они становятся дауншифтерами или опускаются... В моем случае все наоборот - я стал меньше напрягаться и больше зарабатывать, причем далеко за пределами КИ и всего, что связано с танцем. Собственно, когда решаешь вопросы, живущие исключительно внутри своего тела (голова - тоже часть тела), по другому быть не может.

Зона ответственности: пространство учителей и участников

Однажды встретив КИ я влюбилась окончательно. Это Танец, который со мной в каждый момент: бодрствую я или сплю, иду по улице или говорю по телефону - смотрю на небо, смеюсь или танцую в зале. И с 2009 года я путешествую вместе с контактной импровизацией. Учусь и практикую на классах, семинарах и фестивалях. Мой фокус в том, чтобы идти в глубь, экспериментировать и приглашать в это людей вокруг.

Школа КИ меня вдохновляет своей атмосферой: теплом и открытостью, глубиной исследования и нацеленностью на практику. Пространство, где есть благодатная и щедрая почва, чтобы выращивать свой интерес к движению, танцу, импровизации и исследованию контакта. Пространство, где можно шагнуть в эксперимент, в неизвестное и доверять тому, что в конце этого путешествия "будет возвращение на землю".

Участвуя в школе КИ в 2013 и 2014 я вижу, что здесь и участники, и учителя, и организаторы открывают свой опыт чтобы делиться, вдохновлять и радоваться встрече в танце. Это пространство, где возможен обмен опытом и общение на равных с людьми танцующими и преподающими КИ не один десяток лет. Сейчас для меня это очень уникальные качества.